Политика

Восстановление дипотношений с Россией входит в повестку дня новых властей Грузии

Коба ТурманидзеAnalitikaUA.net. Восстановление дипломатических отношений с Россией входит в повестку дня новых властей Грузии, сказал в он-лайн интервью агентству «Новости-Армения» грузинский эксперт, директор Центра исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC) Коба Турманидзе.

«Да, это в повестке дня правительства. Правительство начало убеждать российскую сторону открыть рынок для некоторых грузинских товаров», — отметил Турманидзе.

Однако, по его словам, восстановление дипотношений будет медленным процессом. «Особенно если это будет привязано к статусу Абхазии и Южной Осетии, где у правительств Грузии и России довольно твердые позиции», — отметил эксперт.

Совместные Интернет-пресс-конференции ведущих экспертов из разных стран по актуальным вопросам современности организовываются в рамках проекта «Расширение знаний армян и азербайджанцев друг о друге и установление взаимного доверия посредством информации из первых рук. Этот проект Исследовательского центра «Регион» (Армения) и Института мира и демократии (Азербайджан) поддержан посольствами Великобритании в Армении и Азербайджане.