Здоровье

«Волынь» обыграла «Шахтер» в Луцке

ШахтерAnalitikaUA.net. Донецкий «Шахтер» потерпел третье поражение в сезоне, уступив луцкой «Волыни» 2:0 в рамках 15-го тура чемпионата Премьер-лиги Украины.

Победу команде Виталия Кварцяного, прервавшей серию 2-матчевую из поражений и четырех игр без побед, принес дубль нападающего Редвана Мемешева.

Таким образом, донетчане остались на втором месте турнирной таблицы чемпионата Премьер-лиги, однако «Днепр», идущий третьим имеет на две игры меньше. В случае победы над «Металлургом» в Донецке, днепропетровцы вернутся на вторую строчку уже 3 ноября. «Волынь» же переместилась на 12-е место.

Лучане владели инициативой на старте поединка, а когда экватор первого тайма был пройден сумели воплотить преимущество в гол. С одной стороны взятие ворот Мемешевым, когда мяч после его удара от перекладины отскочил в спину Антона Каниболоцкого, а затем угодил в сетку, можно считать неожиданным и нелогичным. Но «Волынь» поначалу выстояла перед самым перерывом, а затем и начала снова огрызаться во втором тайме.

А на 69-й минуте молодой парень из Крыма отправил соперника в нокдаун, от последствий которого «Шахтер» так и не отошел: нападающий оказался в нужном месте в нужное время, удвоив счет — 2:0.

До конца игры подопечные Мирчи Луческу не сумели организовать даже гол престижа. Что ж, по пятницам «горняки» в нынешнем сезоне уступают уже с завидным постоянством — в 9-м туре донетчане как раз в последний рабочий день недели уступили «Карпатам» 2:3.

Волынь — Шахтер — 2:0 (1:0)

Голы: Мемешев, 24 (1:0). Мемешев, 69 (2:0).

«Волынь» (Луцк): Недилько, Симинин, Масло, Шиков, Немчанинов, Мемешев, Скоба (Шершун, 67), Бикфалви, Матей, Бабатунде (Задерецкий, 35; Шиш, 46), Шумахер.

«Шахтер» (Донецк): Каниболоцкий, Срна, Кривцов, Исмаили, Кучер, Степаненко, Дуглас Коста (Феррейра, 46), Фред, Бернард (Илсинью, 63), Эдуарду (Тайсон, 60), Луис Адриану.

Наказания: Симинин, 20. Фред, 35. Бикфалви, 85 (предупреждения).

Судья: Даньковский (Киев).

1 ноября. Луцк. Стадион «Авангард».

Отметим, что 2 ноября 15-й тур продолжится играми «Ильичевец» — «Таврия» и «Говерла» — «Севастополь». 3 ноября сыграют «Заря» и «Динамо», «Карпаты» и «Черноморец», «Ворскла» — Металлист». Запланированный на эту же дату поединок «Арсенал» — «Металлург» З скорее всего не состоится.

Источник: ZN.ua