Социум

Власти Киева пока не определились, когда в жилых домах появится тепло

KyivAnalitikaUA.net. Глава Киевской городской администрации Александр Попов заявил, что дата начала подключения к отоплению жилых домов столицы пока не определена.

«Мы еще решения окончательного не приняли о дате включения жилищного фонда. Я думаю, что завтра утром оно будет. Но то, что мы его включим в ближайшее время, — это точно, а с какого числа — буквально завтра, а может, сегодня вечером мы это объявим», — заявил Попов.

По его словам, с конца прошлой недели в Киеве начали подавать тепло в детсады, роддомы и больницы. Со своей стороны, Киевэнерго сообщает, что будет подать тепло на все объекты соцсферы, как только будут поступать соответствующие заявки.

«У нас всегда был первый этап — это подключение социальной сферы, и именно после этого давали добро на подключение жилья. Если сегодня мы сработаем максимально эффективно (в социальной сфере — ред.), значит, завтра-послезавтра можно говорить о подключении и домов», — сказал Попов.

«Как я понимаю, что погода еще будет теплой, но сейчас безусловно нужно делать все, чтобы подать тепло», — добавил он.

Как известно, в выходные температура в Киеве опустилась до +4…+9 градусов тепла. Многие жители столицы жаловались в соцсетях на низкую температуру в квартирах.

Между тем в пятницу, 27 сентября, компания Киевэнерго сообщила, что начала досрочно подключать столичные больницы и роддомы к отоплению. В компании отметили, что подключение происходит при подаче заявки руководителя объекта в Киевэнерго и готовности внутридомовых сетей. korrespondent.net