Аналитика

Виктор Уколов: В Анкаре должны понимать, что придется осудить ошибки прошлого

Виктор УколовAnalitikaUA.net. «Цивилизованному человеку совершенно не понятны причины, по каким Турция так упорно отказывается признать геноцид армян», Об этом заявил в комментарии AnalitikaUA.net, народный депутат Украины VI созыва, политтехнолог Виктор Уколов.

«Турция уже давно подала заявку на вступление в Европейский союз, в Анкаре должны понимать, что принятие европейских ценностей неизбежно, а это значит, что придется осудить ошибки своих предков. Конечно, можно не обращать внимание на ценности, можно попробовать в Европу не войти, а ворваться, и даже добежать до Вены, но при этом надо быть готовым, что тебя погонят назад — пинками», — отметил эксперт.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими государствами мира, а в некоторых странах приняты законы, которыми предусмотрено наказание за отрицание геноцида армян.