Политика

Верховной Раде за четыре месяца предстоит рассмотреть полторы тысячи вопросов

РадаAnalitikaUA.net. Спикер Владимир Рыбак заявил, что в целом депутатам в третьей сессии следует рассмотреть полторы тысячи вопросов. Об этом он заявил во вторник, выступая с трибуны парламента.

По его словам, только к первому разделу проекта повестки дня третьей сессии включены 494 документов. «Второй раздел, охватывающий законопроекты, которые поручается подготовить и доработать на рассмотрение сессии, включает почти вдвое больше — 946 вопросов», — заявил Рыбак.

По его словам, в целом «с учетом альтернативных», депутаты должны проработать около 1500 проектов. «В сфере конституционного законодательства нам предстоит скорректировать избирательное законодательство для обеспечения реальных политических прав граждан Украины», — сказал спикер.

По его словам, в повестке дня также стоит нормирование некоторых аспектов организации и деятельности органов государственной власти, в частности Кабмина, Конституционного суда, ЦИК и местного самоуправления.

«Кроме того, по отдельной процедуре включения в повестку дня сессии мы должны рассмотреть и принять решение о внесении изменений в Конституцию относительно усиления гарантий независимости судей», — сказал он.

Рыбак при этом добавил, что из них 133 проекта законодательных акта в результате экспертизы предлагается не рассматривать, 28 – противоречат Конституции. Рыбак также заявил, что в парламенте должны рассмотреть законопроект о мирных собраниях.

Напомним, 3 сентября, торжественно открылась третья сессия Верховной Рады 7-го созыва. На открытии сессии Виктор Янукович выступил перед депутатами с речью, в которой призвал депутатов принять необходимый для евроинтеграции пакет законов перед саммитом в Вильнюсе. После выступления президент и члены правительства покинули здание ВР. ZN.ua, Украинская правда