Политика

В связи с вопросом Сирии Турция оказалась в изоляции

Арман НавасардянAnalitikaUA.net. Обсуждая региональные геополитические процессы, на первое место нужно ставить Сирию, поскольку сегодня все процессы в регионе связаны с разрешением сирийского кризиса. Об этом на пресс-конференции 15 октября заявил чрезвычайный и полномочный посол, руководитель сайта «Diplomat.am» Арман Навасардян.

По его словам, существенные изменения ожидаются также в вопросе Ирана. Многое, как подчеркнул Навасардян, зависит от дальнейшего развития отношений Ирана с США. «Необходимо отметить, что Турция ведет очень опасную политику, хочет взять на себя ответственность за всю террористическую деятельность во всем регионе. Иногда мне кажется, что с этой точки зрения турецкое государство превосходит даже Саудовскую Аравию», — отметил посол, добавив, что сейчас в связи с вопросом Сирии Турция находится в изоляции.

Другой участник пресс-конференции, чрезвычайный и полномочный посол, руководитель центра «Модус Вивенди» Ара Папян согласился с Арманом Навасардяном, что регион на самом деле стоит перед вероятностью очень серьезных изменений. «Ключ решения многих вопросов – Сирия. Именно Сирией обусловлены многие процессы в Иране и Турции, а также позиции России на Южном Кавказе и на Ближнем Востоке», — подчеркнул Ара Папян.

Фото Арсена Саркисяна

Источник: News.am