Политика

В случае военной операции против Дамаска Сирия может нанести ответный удар по Иордании и Турции

Фейсал аль-МекдадAnalitikaUA.net. Если Иордания или Турция примут участие в американской агрессии, Сирия нанесет ответный удар. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сирии заявил Фейсал аль-Мекдад в интервью The Wall Street Journal.

«Дамаск нанесет ответный удар не только по Израилю, но также по соседним странам — Иордании и Турции — если они каким-либо образом примут участие в американской операции», — сказал Мекдад.

«Когда война начнется, никто не сможет контролировать ситуацию. Мы считаем, что любая атака против Сирии, несомненно, выльется в хаос во всем регионе, а может, и за его пределами, — сказал Микдад. — Турция и Иордания должны дважды подумать, прежде чем участвовать в действиях против Сирии». По словам Мекдада, удар по Сирии наверняка выльется в хаос регионального, если не большего масштаба, а также укрепит повстанцев, аффилированных с «Аль-Каидой».

В то же время дипломат призвал американский Конгресс отказать Бараку Обаме и не санкционировать военный удар по Дамаску. «Мы надеемся, что американские конгрессмены проявят благоразумие и прислушаются к голосу правосудия, а не пойдут на провокационные действия. Если Конгресс не сделает этого, это станет трагедией для сирийского народа, американского народа и для всех жителей ближневосточного региона», — отметил замглавы МИД Сирии.

Напомним, двумя днями ранее в интервью BBC сирийский чиновник также предупредил, что любые военные действия США против сирийского президента Башшара Асада являются поддержкой «Аль-Каиды». NEWS.am