Социум

В России судят террориста из Азербайджана

судAnalitikaUA.net. Уроженец Азербайджана, обвиняемый в преступлениях террористической направленности, предстанет перед судом в Вологде.

Как сообщает Vesti.Az, по данным прокуратуры региона, в период с 2009 года по конец февраля 2013 года в Вологде Фарид Фатуллаев разместил в Интернете материалы с призывами к террористической деятельности и возбуждающие ненависть либо вражду в отношении группы лиц по признакам отношения к религии. Выходец из Азербайджана склонял своих знакомых вступить в ряды незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Северного Кавказа.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч.1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии), ч.3 ст. 30 — ч.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Источник: News.am