Социум

В Николаеве состоялся IV Всеукраинский вокальный фестиваль «Голос Армении – 2013»

ГА 2013AnalitikaUA.net. В Николаеве состоялся IV Всеукраинский вокальный фестиваль молодых исполнителей «Голос Армении – 2013».

Праздник, к которому организаторы готовились несколько месяцев, прошел в один миг. С восторженными комментариями от жюри, со словами «Браво» от зрителей. С юмором, с зарядом и хорошим настроением, который был задан профессиональными ведущими. Организаторы не оставили зрителей и без сюрпризов. На фестиваль были приглашены финалисты шоу «Україна має талант» коллектив Light Balance.

Сюрпризом также для всех стало выступление лауреата международного фестиваля «Славянский базар-2013″ в Витебске, обладательницы Гран-при многочисленных всероссийских и международных конкурсов Раи Мовсисян, которая приехала на фестиваль из России.

Самой главной неожиданностью стал новоизбранный конкурсант из России. На самом деле, Арарат Мовсисян приехал на фестиваль в качестве гостя, но на презентации конкурсантов за день до фестиваля, организаторы совместно со всеми конкурсантами решили дать возможность Мовсисяну принять участие в конкурсе, что стало первым шагом к проведению фестиваля в международном формате.

Как сообщили AnalitikaUA.net организаторы, обладателем Гран-при IV всеукраинского вокального фестиваля молодых исполнителей «Голос Армении – 2013», стал конкурсант из Ужгорода Вилен Арустамов, который получил профессиональный микрофон Shure инкрустированный кристаллами Swarowski и сертификат на запись песни в студии продюсерского центра TAKiDA Music.

Лауреатом I премии стала Екатерина Маргарян из города Белгород-Днестровский.

Дипломы и призы лауреатов II премии получили Марина Бабаян (АР Крым) и Арарат Мовсисян (Россия).

Лауреатами III премии стали Сирануш Минасян (г.Одесса), Белла Авинян (г.Киев), Армине Шакарян (г. Симферополь).

Но на этом призы не закончились. Приз зрительских симпатий — съемка клипа от компании АМТ-TV получил единственный дуэт из Одессы — сестры Татевик и Аревик Арменакян.

Во время награждения участников все члены жюри выразили свое мнение о конкурсантах и о фестивале в целом. Например, Сусанна Чахоян, была приятно удивлена уровнем организации и проведения мероприятия, а также вокальных данных молодых исполнителей.

Композитор и поэт, лауреат телефестивалей «Золотой граммофон» и «Песня года» Олег Добролеж, отметил, что давно не присутствовал на мероприятиях такого рода, где участники не видели друг в друге конкурентов, что придало фестивалю дружескую атмосферу.

А глава жюри Татьяна Яровая, заявила, что в этом году мы все наблюдали необычайно яркое шоу.

Как уже сообщалось, в качестве членов жюри на фестиваль были приглашены ведущие деятели культуры и искусства: заслуженная артистка Украины, солистка Национальной оперы Украины — Сусанна Чахоян, заслуженный деятель искусств Украины — Татьяна Яровая, лауреат международных вокальных конкурсов, финалист конкурса «Народна зірка», руководитель вокального ансамбля «Домисолька» Елена Витовец, обладатель Гран-при многих международных и всероссийских конкурсов, дипломант международного фестиваля Славянский Базар 2013 — Рая Мовсисян, поэт, композитор, саунд-продюсер продюсерского центра TAKiDA Music – Артем Новицкий, лауреат многочисленных международных конкурсов, руководитель вокального ансамбля «Бэльканто» — Эльза Авакян, автор песен, лауреат телефестивалей «Песня года» и «Золотой граммофон» — Олег Добролеж.

После масштабного закрытия IV Ежегодного всеукраинского вокального фестивалям молодых исполнителей «Голос Армении-2013″, организаторы приняли окончательное решение — изменить формат фестиваля из всеукраинского на международный, а также, провести ребрендинг фестиваля.