Социум

В Латинской Америке и СНГ армянская молодежь не говорит по-армянски

Грануш АкопянAnalitikaUA.net. Тревожно, что в Латинской Америке и странах СНГ армянская молодежь практически не говорит по-армянски. Об этом на встрече с руководителями и представителями армянских общин стран СНГ в Ереване 12 октября заявила министр диаспоры Армении Грануш Акопян.

На встрече присутствовали министр диаспоры Армении Грануш Акопян, заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, председатель Комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Армении Артак Закарян, заместители председателя Союза армян России Георгий Тер-Казарян и Владимир Агаян, главы и представители армянских общин, гости. «Министерство диаспоры Армении продолжает осуществлять различные программы и проводить мероприятия для сохранения и распространения армянского языка»,– сказала Грануш Акопян.

Участники встречи провели серьезное обсуждение относительно того, как сохранить армянский язык, привить молодежи в армянской диаспоре любовь и интерес к родине, национальным традициям и родному языку. В конце министр диаспоры подвела итоги встречи с главами армянских общин, были выделены проблемы, отмечены дальнейшие шаги, предложены возможные решения.

Источник: News.am