Социум

В Киеве появится муниципальная милиция?

милицияAnalitikaUA.net. Киевсовет намерен принять проект по созданию в украинской столице муниципальной милиции, сообщает во вторник «Вести«.

Сотрудники муниципальной милиции должны будут следить за тем, чтобы граждане не парковались на газонах, не выгуливали собак в неположенных местах, а также не сорили на тротуар. Планируется, что после принятия документа муниципальная милиция начнет свою работу в Киеве в начале следующего года.

Как сообщил замглавы киевской городской государственной администрации Александр Пузанов, муниципальная милиция нужна для порядка на улицах и для наполнения горбюджета. «Сейчас, к примеру, милиция, ГАИ городу не подчиняются, и мы не можем им ставить задачу напрямую. Поэтому вынуждены каждый раз обращаться к ГАИ, чтобы они убрали припаркованные машины с тротуаров Крещатика, к милиции — чтобы они помогли привлечь к ответственности владельцев незаконных ларьков», — сказал Пузанов.

В то же время, по словам чиновника, для внедрения проекта необходимо внести изменения в законодательство, поскольку оно не предусматривает местную милицию. В ближайшее время Киевсовет должен принять концепцию местной милиции, а потом мэрия будет просить Верховную Раду Украины внести изменения в законы.