Социум

В Азербайджане продолжают звучать угрозы в адрес русских

АзербайджанAnalitikaUA.net. Глава т.н. азербайджанской Организации освобождения Карабаха Акиф Наги продолжает возмущаться подавлением прав азербайджанцев в России и призывает принять адекватные меры.

Не удовольствовавшись недавним заявлением, в котором ООК призвала принять адекватные меры – начать русские погромы, лидер этой структуры еще раз озвучил тот же призыв. «В Азербайджане в отношении русских могут быть приняты такие же адекватные шаги, которые принимаются в России в отношении азербайджанцев», — сказал агентству Turan Акиф Наги, комментируя заявление своей организации. ООК призывает власти России положить конец этой незаконной практике, в противном случае подобные действия вызовут эффект бумеранга.

Напомним, что за свои противоправные действия Акиф Наги и члены возглавляемой им организации неоднократно привлекались и задерживались.

«Возмущение» Акифа Наги связано с арестом в Москве азербайджанца Орхана Зейналова. Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов обвиняется в убийстве местного жителя Егора Щербакова. Местные националисты устроили погром на овощебазе, где торгуют мигранты. В ходе беспорядков было задержано 400 человек, а овощебаза была закрыта.

Источник: News.am