Политика

В Азербайджане начали угрожать России

Russia AzerbaijanAnalitikaUA.net. Как сообщает Voskanapat.info со ссылкой на азербайджанские СМИ, в Баку звучат угрозы в адрес России. Так называемая Организация освобождения Карабаха (ООК) распространила заявление, в которой пригрозила адекватными мерами, сообщает агентство Haqqin.az. В заявлении, направленном в посольство России в Азербайджане, ООК заявляет, что «в случае, если нападки на азербайджанцев в России не прекратятся, то в отношении русских, проживающих в Азербайджане, будут предприняты адекватные меры».

Haqqin.az также отмечает, что возглавляемая Акифом Наги ООК близка к проправительственным кругам.

«Доводим до сведения российской прессы, что этнические русские уже более 200 лет проживают на территории Азербайджана, и в отношении них не оказывается никакого давления. Даже некоторые отдельные населенные пункты полностью заселены русскими. Им созданы все условия для их жизни и свободного вероисповедания. То, что в Азербайджане свободно проживает около 100 тысяч русских, говорит о толерантности азербайджанского народа», — говорится в заявлении, в котором нет ни слова о том, что с 1990 года русское население Азербайджана сократилось с 450 тысяч до 95 тысяч человек.

ООК предупреждает, что «терпение азербайджанского народа не бесконечно».

Вопреки фактам, ООК пишет, что «Азербайджанцы едут в Россию на законных основаниях, и соблюдают все законы Российской Федерации».

Организация освобождения Карабаха выдвинула в заявлении ряд требований.

1) Правительство Азербайджана должно пересмотреть отношения с Россией, которая проводит антиазербайджанскую политику.

2) Правительство России должно немедленно прекратить эту антиазербайджанскую кампанию, в противном случае ответственность за все адекватные шаги, предпринятые в отношении русских в Азербайджане, будет нести правительство Азербайджана.

3) Правительство России должно компенсировать ущерб, нанесенный азербайджанцам, в результате беспорядков.

4) Должны быть наказаны сотрудники правоохранительных органов, которые применили насилие в отношении Орхана Зейналова.

5) Ввиду того, что правоохранительные органы и в частности глава МВД России демонстрируют предвзятую позицию в отношении Орхана Зейналова, его необходимо экстрадировать и судить в Азербайджане.

Организация еще раз предупреждает, что в случае, если антиазербайджанской компании в России не будет положен конец, то в отношении русских в Азербайджане будут предприняты адекватные меры.

Источник: Voskanapat.info