Бизнес

Трансконтинентальная схватка: китайцы проверят европейское вино

ВиноAnalitikaUA.net. Китайцы начали антидемпинговые проверки импортных европейских вин после того, как ЕС ввел заградительных пошлины на продукцию из КНР.

Стоит подчеркнуть, что высокопоставленные чиновники не раз предупреждали, что Поднебесная будет защищать продукцию своих производителей солнечных панелей, которая попала под действия заградительных пошлин ЕС.

Несмотря на угрозы китайцев, ЕС все-таки одобрил введение пошлин, и на первом этапе они составят 11,8%, однако через два месяца вырастут до 47,6% и до 67,9% через четыре месяца. Минторг КНР уже выразил “твердый протест” против объявленных протекционистских мер.

Сразу после информации со Старого Света, в министерство обратились представители китайских винодельных компаний, которые требовали расследовать импортные вина из ЕС на предмет занижения цен и субсидий европейским производителям.

Напомним, что объем экспорта вина из Европейского союза в Китай в 2012 году составил €763 млн, или 8,6% от общего объема европейского винного экспорта. Корреспондент.net