Политика

Stratfor: Карабахские армяне невероятно яростные бойцы

карабахские армянеAnalitikaUA.net. Карабахские армяне невероятно яростные бойцы – пожалуй, лучшие в регионе. Об этом написала старший аналитик по вопросам Евразии американской частной разведывательно-аналитической компании «Stratfor» Лорен Гудрич в секретном письме о Нагорном Карабахе от 23 февраля 2011 года, которое опубликовано на сайте утечек «WikiLeaks».

Старший аналитик «Stratfor», в частности, написала: «Карабахские армяне невероятно яростные бойцы – пожалуй, лучшие в регионе (и даже в странах бывшего Советского Союза). Еще во время чеченских войн Басаев посылал многих из своих людей, чтобы их подготовили карабахские армяне. Азербайджанцы знают это. Азербайджанцы не подготовлены вести войну, подобную войне русских с чеченцами».

Далее Гудрич отмечает, что Нагорный Карабах – милое место. «Здесь красиво, земля плодородна, хорошо построены дороги и отели, церкви практически на каждом углу. Уровень преступности низок»,– пишет аналитик. Она также рассказывает, что в Нагорном Карабахе можно увидеть вывески как на армянском, так и на русском языках. «Карабахский армянский и стандартный армянский отличаются. Замечаю, как часто на знаках нет надписей на армянском языке. Карабахские армяне в первую очередь лояльны к России, а во вторую очередь – к Армении»,– пишет старший аналитик «Stratfor» по вопросам Евразии.

Источник: News.am