Социум

СМИ: Среди проживающих в Баку русских началась паника. Азербайджанцы инициируют антироссийские акции по всему миру

БакуAnalitikaUA.net. У посольства России в Баку прошла акция протеста недовольных тем, как в России обращаются с подозреваемым в убийстве Егора Щербакова Орханом Зейналовым. Об этом азербайджанскому новостному порталу «Хаккин.аз» заявил глава проправительственного Международного диаспорского центра Азербайджана Исмаил Агаев.

Как отмечается в материале, в российском посольстве в связи с акцией были приняты дополнительные меры безопасности. Позже к месту акции подошли еще несколько человек. Один из них обвинил Россию в «оккупации азербайджанских земель» и в знак протеста метнул на территорию дипмиссии свой ботинок.

Также портал сообщает, что Азербайджан намерен начать антироссийскую кампанию по всему миру. «В связи со сложившейся ситуацией азербайджанские диаспоральные организации начинают серию акций протеста против посольств РФ в европейских странах, Турции и в других государствах», — заявил Агаев.

В свою очередь азербайджанский новостной портал «Минвал.аз» пишет, что в связи с последними событиями, развернувшимися в Москве, а также в связи с информацией «о русских погромах в Баку», появившейся вчера на одном из азербайджанских интернет-ресурсов, азербайджанцы ждали комментария от председателя Русской общины Михаила Юрьевича Забелина. Но, как выяснилось, Забелин срочно заболел и находится в данный момент на лечении.

Как отмечается в материале, где именно Забелин проходит курс лечения и чем он болен – в пресс-службе Русской общины не уточнили. Мобильный телефон Забелина отключен, а потому связаться с ним не представлялось возможным. В материале говорится, что в то же время среди русских, проживающих в Баку, уже началась паника.

Напомним, что созданная в Азербайджане т.н. «Организация освобождения Карабаха» распространила заявление, осуждающее «нападки на азербайджанцев», проживающих в России. В заявлении, направленном в посольство России в Азербайджане, сказано, что «если нападки на азербайджанцев» в России не прекратятся, то в отношении русских, проживающих в Азербайджане, будут предприняты «адекватные меры».

Источник: Panorama