Политика

Сирия: Кавказские боевики образовали отдельный отряд, а повстанцы продолжают истреблять друг друга

СирияAnalitikaUA.net. Сирийские исламисты объявили, что в городе Алеппо сформировано новое подразделение, состоящее в основном из представителей республик российского Северного Кавказа. Отряд назвали «Аль-Мухаджирин» (эмигранты), его возглавил чеченец Абу Абдурахман, передает РИА «Новости» со ссылкой на интернет-портал издающейся в Лондоне газеты «Аль-Кудс аль-араби».

Численность отряда составляет около тысячи человек, в Алеппо для них оборудован лагерь. Большинство боевиков имеет опыт действий на территории кавказских республик. Отряд тесно сотрудничает с «Аль-Каидой» и дружественной ей организацией «Исламское государство Ирака и Леванта».

Также сообщает, что связанная с «Аль-Кайидой» организация «Исламское государство Ирака и Леванта» сохраняет контроль над сирийским городом Азаз, находящимся на границе между Сирией и Турцией. Азаз расположен на одной из важных дорог, по которой сирийские боевики получают оружие и боеприпасы от своих западных союзников.

Как передает utro.ru, повстанцы-исламисты захватили город у главной оппозиционной группировки — поддерживаемой Западом Свободной армии Сирии — в среду. По сообщениям, исламисты арестовали активистов, журналистов и даже представителей шариатского суда.

Отряды Свободной армии Сирии находятся за пределами города, как сообщается, они отвоевали два КПП. Аналитики уже говорят о войне внутри войны.

В начале недели двадцать два боевика погибли в столкновениях между исламистской группировкой «Джабхат ан-Нусра» и другими повстанческими группировками в сирийском городе Хомс, сообщает во вторник государственное телевидение Сирии.

В мае этого года СБ ООН включил «Джабхат ан-Нусра», воюющую на стороне оппозиции Сирии, в список террористических организаций из-за ее связей с международной террористической сетью «Аль-Каида». В начале декабря 2012 года «Джабхат ан-Нусра» была включена в список террористических организаций в США. PanARMENIAN.Net