Политика

Российский политолог: В случае упорства Азербайджана отношения с Россией ухудшатся

Александр ХрамчихинAnalitikaUA.net. Если заявление администрации президента Азербайджана будет «одноразовым», то есть не повторится, то вряд ли оно серьезно повлияет на российско-азербайджанские отношения. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил российский политолог Александр Храмчихин, коснувшись выступления сотрудника администрации президента Азербайджана Али Гасанова, содержащего резкие нападки в адрес правоохранительных органов России и российских средств массовой информации.

Однако, по его убеждению, если Азербайджан будет упорствовать, то, конечно, это очень сильно повлияет на двусторонние отношения с отрицательной точки зрения, потому что в России это сейчас чрезвычайно болезненная тема.

«Я не знаю, какой будет практическая реакция российской стороны, но думаю, что азербайджанские заявления будут игнорированы и все», — выразил мнение Александр Храмчихин, одновременно подчеркнув, что в Москве все это запомнят, и отношения между Россией и Азербайджаном ухудшатся на психологическом уровне.

Отметим, что администрация президента Азербайджана в лице завотделом по общественно-политическим вопросам Али Гасанова выступила с резкими нападками в адрес правоохранительных органов России и российских средств массовой информации.

Как передают азербайджанские СМИ, Гасанов обвинил российскую полицию в организации мучений в отношении мигрантов в связи с ситуацией вокруг предполагаемого убийцы – Орхана Зейналова.

Источник: News.am