Политика

Российский эксперт: Москва не предлагала Азербайджану место в Таможенном Союзе

Александр ХрамчихинAnalitikaUA.net. Россия не предлагала Азербайджану место в Таможенном Союзе. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил российский политолог Александр Храмчихин, коснувшись статьи в иранском издании «Iras» под заголовком «Причины поездки Путина в Азербайджан: от энергетики до геополитики», посвященной итогам визита Путина в Баку.

По его словам, нет никаких оснований для утверждения того, что российская сторона предлагала азербайджанскому правительству рассматривать решение карабахского вопроса исключительно в рамках российских структур.

Отметим, что в статье иранского издания «Iras» отмечается, что хотя Россия и является главным членом Минской группы ОБСЕ, опыт ее двадцатилетней работы показал, что эта страна не сильно желает разрешения карабахского конфликта в формате сотрудничества с Западом. «Вполне очевидно, что предложение России азербайджанскому правительству касательно решения карабахского вопроса заключается в рассмотрении этого вопроса в рамках чисто российских структур, в частности Евразийском союзе, развивающегося в русле евразийской идеологии Путина, а также в вовлечении Азербайджана в Таможенный союз», — говорится в статье.