Социум

Российский депутат: Возмутительно, что Азербайджан не принес извинения за поведение болельщиков в Баку

Михаил ДегтяревAnalitikaUA.net. Накануне депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе России Михаил Дегтярев направил обращение на имя президента Российского футбольного союза Николая Толстых с просьбой разобраться в действиях болельщиков сборной Азербайджана по факту освистывания гимна России на матче в Баку. Об этом говорится на сайте Либерально-демократической партии России.

В материале сказано, что 15 октября на стадионе «Баксель Арена» в Баку сборная России сыграла вничью со сборной Азербайджана — 1:1. Этот результат позволил команде РФ выйти в финальную часть чемпионата мира, который пройдет в Бразилии летом 2014 года.

«Неприятным сюрпризом для всех стал оглушительный свист, которым был встречен гимн России перед началом матча. Это оскорбительное для всех граждан нашей страны поведение азербайджанских болельщиков засвидетельствовано всем футбольным миром. Кроме того, местные болельщики закидали некими предметами полузащитника нашей сборной Александра Самедова», — говорится в обращении российского депутата.

По мнению Михаила Дегтярева, такие поступки с азербайджанской стороны не только противоречат этическим нормам ФИФА, но и создают неприятный прецедент в дальнейших спортивных взаимоотношениях команд России и Азербайджана. Депутат считает, что этот случай не должен остаться без внимания, и просит РФС принять соответствующие меры, в том числе обратиться в ФИФА.

«Возмутительно, что до сих пор азербайджанской стороной не были принесены извинения за вопиющие факты поведения болельщиков на стадионе „Баксель Арена”», — заявил Михаил Дегтярев.

Источник: Panorama