Социум

Раймонд Паулс примет участие в праздновании 2795-летия Еревана

Раймонд ПаулсAnalitikaUA.net. Находящийся с официальным визитом в Риге мэр Еревана Тарон Маргарян пригласил известного советского и латвийского композитора, дирижера, пианиста Раймонда Паулса принять участие в празднествах по случаю 2795-летия армянской столицы осенью текущего года.

Как сообщает пресс-служба мэрии Еревана, Раймонд Паулс принял приглашение.

На встрече мэра с именитым композитором присутствовали также джазмен Левон Малхасян и член Совета старейшин армянской столицы Грант Тохатян.

Приветствуя гостей, Раймонд Паулс поздравил их в связи с подписанием договора о побратимстве между Ереваном и Ригой. Композитор выразил надежду, что подписание документа поспособствует укреплению культурных связей между двумя столицами.

Мэр Еревана Тарон Маргарян, поблагодарив за теплый прием, в свою очередь, заверил, что у взаимовыгодного сотрудничества с Ригой действительно есть большой потенциал, в том числе и в культурной сфере.

Праздник «Эребуни-Ереван» впервые отмечался в 1968 году, когда городу исполнилось 2750 лет. До 1988 года он отмечался ежегодно, однако после провозглашения независимости страны эта традиция возобновилась лишь в 1998 году.

Ереван (Эребуни) был основан в 782 году до нашей эры, за 29 лет до основания Рима, царем урартов Аргишти Первым на юго-востоке Армянского нагорья. Плита с клинописью, на которой высечена дата основания города, до сих пор находится в музее-крепости Эребуни. Новости-Армения