Политика

Путин не жалеет об испорченных с Грузией отношениях

Владимир ПутинAnalitikaUA.net. Президент России Владимир Путин направил поздравления главам Южной Осетии и Абхазии Леониду Тибилову и Александру Анквабу по случаю пятой годовщины признания государственного суверенитета этих республик. Об этом сообщает «Вести.ру» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Согласно информации, в посланиях российский президент отметил, что принятые в августе 2008 года РФ «непростые, но единственно верные решения по признанию независимости Абхазии и Южной Осетии явились судьбоносными для этих молодых государств дали им возможность самостоятельно выбирать свое будущее».

Отмечается, что президент России высоко оценил достигнутые за прошедшие годы Абхазией и Южной Осетией успехи в госстроительстве и укреплении демократических институтов, восстановлении социально-экономической инфраструктуры, а также отметил создающиеся предпосылки для долгосрочного развития стран и повышения уровня жизни их граждан.

Путин подчеркнул, что Россия продолжит оказывать республикам всестороннюю помощь и поддержку.

Напомним, дипломатические отношения между Тбилиси и Москвой были прерваны в августе 2008 года, после вооруженного конфликта между Грузией и Южной Осетией и признания Россией независимости последней, а также другой грузинской автономии – Абхазии. Panorama.am