Социум

Прокуратура возбудила дело о налоговых поправках, угрожающих Кличко

КличкоAnalitikaUA.net. Киевская прокуратура возбудила дело о внесении поправок в текст законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков», который может запретить Виталию Кличко баллотироваться на пост президента Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

«Прокуратурой города Киева в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения, изложенные в заявлении народного депутата Оксаны Продан о внесении поправок в текст законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков» и возможной подделки сравнительных таблиц», — говорится в сообщении.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье «создание искусственных препятствий в работе народных депутатов, предоставление им заведомо ложной информации» и «подделка официального документа». Материалы производства направлены в столичное следственное управление милиции для дальнейшего расследования. По результатам расследования должно быть установлено, были ли допущены нарушения законодательства Украины при вынесении на голосование в Верховную Раду проекта закона № 2054.

Напомним, 24 октября к рассмотрению во втором чтении ВР был внесен законопроект о внесении налоговых поправок, который вызвал споры между депутатами. В «УДАРе» заявили, что этот проект закона является хитростью регионалов, чтобы не допустить Виталия Кличко к выборам президента в 2015 году.

Источник: «Сегодня«