Политика

Премьер Грузии собирается уйти в отставку до конца ноября

ИванишвилиAnalitikaUA.net. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о своем намерении уйти в отставку до 24 ноября после инаугурации нового президента.

«Через неделю после инаугурации президента, до 24 ноября я уйду в отставку с должности премьер-министра», — заявил Иванишвили в интервью агентству France Presse выдержки из которого в понедельник, 21 октября, приводят грузинские СМИ.

Иванишвили также заявил, что он уверен в победе в первом туре президентских выборов, которые состоятся 27 октября, кандидата правящей коалиции Грузинская мечта Георгия Маргвелашвили.

Напомним, Иванишвили уже неоднократно заявлял, что уйдет в отставку после того, как президент Грузии Михаил Саакашвили сложит свои полномочия. В начале сентября премьер опубликовал большое открытое письмо к грузинскому обществу, в котором подтвердил свое намерение оставить пост главы правительства и вообще покинуть политику после президентских выборов.

Иванишвили напомнил, что когда он объявил о своем решении начать политическую карьеру, он сразу определил срок своей деятельности в 2-3 года и наметил ряд жизненно важных для Грузии вопросов, на решении которых намеревался сосредоточить свои усилия. Корреспондент.net, Интерфакс