Политика

Премьер Грузии об отношениях с Россией: «У меня нет претензий к ее воспитанию»

Бидзина ИванишвилиAnalitikaUA.net. Грузинский премьер Бидзина Иванишвили считает, что после прихода новых властей в Грузии в отношениях с Россией отмечается позитивная динамика. Как передает «РИА Новости», соответствующее заявление глава грузинского правительства сделал в интервью радио «Свобода» в понедельник.

«В отношениях с Россией абсолютно позитивная динамика, и я отметил, что шаги были сделаны с обеих сторон», – заявил Иванишвили.

При этом, по словам грузинского премьера, действия РФ по установке заграждений на границе с Южной Осетией не соответствуют процессу налаживания отношений.

Однако он добавил, что «Россия – великая держава». «У меня нет претензий к ее воспитанию… Надо быть принципиальными, конструктивными и дипломатичными, что поделать – мы должны учесть реальность», – отметил Иванишвили.

Как напоминает «РИА Новости», Грузия неоднократно выражала недовольство установкой российскими пограничниками заграждений с колючей проволокой на границе с Южной Осетией. Как считают в МИД РФ, Тбилиси искусственно «нагнетает страсти» вокруг ситуации на границе с Южной Осетией накануне выборов президента Грузии в октябре текущего года.

Иванишвили так же подчеркнул, что накаленные отношения с РФ были итогом «тех неправильных и необдуманных шагов, которые делали представители прежних властей», они же, по мнению премьера, до сих пор не поддерживают приоритет новых властей об урегулировании отношений с Россией. Panorama.am