Политика

Посол Великобритании: Я лично видел нарушения на президентских выборах в Азербайджане

Посол ВеликобританииAnalitikaUA.net. Посол Великобритании в Азербайджане Ирфан Сиддиг в интервью радио «Свобода» рассказал о фальсификациях на президентских выборах в этой стране 9 октября. Говоря о правонарушениях, британский посол отметил, что если ранее в государствах, где была Арабская весна, Великобритания отдавала приоритет политической стабильности, то сегодня в центре внимания оказался вопрос развития демократии.

Посол полностью поддержал доклад ОБСЕ о выборах в Азербайджане, где говорится, что они прошли в недемократичных условиях, с нарушениями и фальсификациями. «Я лично видел нарушения на выборах в Азербайджане. На том избирательном участке, где я был наблюдателем, подсчет голосов происходил неорганизованно. Мое мнение о выборах в Азербайджане не отличается от позиции МИД Великобритании. Мы ознакомились с отчетом ОБСЕ и считаем, что их выводы – самый объемный и надежный источник. Мы согласны с их выводами и поддерживаем их. Мы надеемся, что правительство Азербайджана сделает соответствующие выводы и проведет работу по устранению этих недостатков», — заявил посол.

Обращаясь к проблеме политзаключенных, британский посол отметил, что арест журналистов и оппозиционеров по политическим мотивам отрицательный опыт для Азербайджана и вредит имиджу страны, ее интересам и программам по развитию.

Источник: Panorama