Социум

Папа Франциск вновь заявил о намерении превратить Католическую церковь в миссионерскую

Папа римский ФранцискAnalitikaUA.net. Папа римский Франциск вновь заявил, что хочет превратить Католическую церковь в миссионерскую церковь с современным духом, которая давала бы надежду бедным, молодежи и пожилым людям. В интервью итальянской газете левого толка La Repubblica папа осудил «ватиканоценричный» менталитет нынешнего Святого престола.

Интервью вышло в день, когда Франциск начал трехдневное совещание с группой из восьми кардиналов из разных частей мира, которая должна помочь ему разработать план реформ в Католической церкви. Главная задача кардиналов — предложить изменения в администрации Ватикана, которую последнее время сопровождают скандалы и которую считают слишком бюрократичной. Но каких-то немедленных результатов после совещания не ожидают.

В другом интервью в прошлом месяце Франциск заявлял, что Католическая церковь должна избавиться мании борьбы с абортами, противозачаточными средствами и гомосексуальностью и стать милосерднее.

Папа родом из Аргентины, после избрания в этом году принес на должность новый стиль открытости, стал первым неевропейцем на Святом престоле за примерно 1 тысячу 300 лет и первым латиноамериканцем в истории. Радіо Свобода