Политика

Обама проведет встречу с сенаторами на фоне неясности в голосовании по Сирии

Барак ОбамаAnalitikaUA.net. Президент США Барак Обама будет лично агитировать членов конгресса за нанесение удара по Сирии на фоне неясных перспектив соответствующей резолюции в парламенте страны.

В частности, сообщается, что Обама приехал на ужин, который давал вице-президент Джо Байден для группы сенаторов-республиканцев, сообщил Белый дом. По данным CNN и Washington Post, во вторник президент совершит достаточно редкий визит на Капитолийский холм, где будет лоббировать операцию против Сирии.

Ранее Обама ограничивался лишь телефонными звонками членам конгресса и задействовал наиболее высокопоставленных представителей своей администрации в попытке провести резолюцию через конгресс.

Обама добивается от конгресса одобрения военной операции против Сирии в ответ за события 21 августа, когда, по данным американской разведки, более 1,4 тысячи человек погибли при применении химического оружия под Дамаском. Первое голосование по проекту резолюции, разрешающей применение силы, состоится в сенате США 11 сентября.

Администрация, по последним данным, пока не набрала необходимого числа голосов в сенате. Но наиболее сложная для Белого дома ситуация складывается в палате представителей, где, по данным СМИ, противники резолюции могут составить большинство.

Как сообщалось ранее, сегодня, 9 сентября, Обама даст шесть телеинтервью в преддверии голосования в конгрессе по поводу военной операции в Сирии. РИА Новости