Политика

Новым премьер-министром Грузии стал Ираклий Гарибашвили

Ираклий ГарибашвилиAnalitikaUA.net. Правительство Грузии в ближайшее время возглавит самый молодой министр в команде премьера Бидзины Иванишвили — 31-летний министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили. «Грузия будет иметь европейское эффективное правительство и достойного премьер-министра», — заявил Иванишвили, представляя Гарибашвили на пост премьера. Сам Иванишвили подаст в отставку в скором времени.

Ранее он объявил, что намерен уйти из политики 24 ноября — через неделю после инаугурации нового президента Грузии, Георгия Маргвелашвили, и заняться развитием гражданского сектора. «Ираклий Гарибашвили доказал во время своего руководства министерством, что будет достойным и на посту премьер-министра. У премьера будет больше власти, и Ираклий будет соответствовать этому посту», — сказал Иванишвили. Ираклий Гарибашвили в ответ пообещал продолжить политику, которую проводил Иванишвили и поблагодарил за оказанное ему доверие.

«Я буду делать все, чтобы успешно продолжить ваш путь строительства, вашу политику», — сказал Гарибашвили, обращаясь к Бидзине Иванишвили. Он сообщил, что не планирует радикальных изменений в правительстве, которое ему предстоит сформировать. Также Гарибашвили на данном этапе воздержался назвать кандидата на пост министра внутренних дел, передает Новости-Грузия.

Согласно Конституции Грузии, действующее правительство должно сложить свои полномочия в день инаугурации нового президента, которая назначена на 17 ноября. После этого Георгий Маргвелашвили в течение семи дней официально представит Ираклия Гарибашвили на пост премьера. Гарибашвили получит семь дней для формирования кабинета министров и представления его парламенту на утверждение.

Источник: PanArmenian