Социум

На турецко-сирийской границе ранено 2 турецких генерала

На турецко-сирийской границеAnalitikaUA.net. На турецко-сирийской границе ранено два турецких генерала, сообщает Sabah. По данным газеты, кроме генералов ранено еще шестеро турецких военных.

Генералы были ранены в результате столкновения конвоя с автомобилем с сирийским номером, инцидент произошел в провинции Килис. Все раненые были доставлены в ближайшие больницы.

17 сентября турецкие ВВС сбили сирийский вертолет над южной провинцией Хатай после того, как вертолет Ми-17 был предупрежден о нарушении границы. Об этом говорится в заявлении Генштаба Турции. По словам вице-премьера Турции Бюлента Арынджа, вертолет был сбит из-за нарушения границы. Инцидент произошел на территории, подконтрольной сирийской оппозиции. Два пилота успели катапультироваться и благополучно приземлились, однако были убиты боевиками оппозиционной группировки «Свободная сирийская армия».

Ранее президент страны Абдулла Гюль заявил, что ООН должно прислушаться к мнению Турции при обсуждении резолюции по Сирии.

По данным газеты Vatan, Турция поставляла сирийским боевикам компоненты для производства химического оружия.

17 сентября семь человек погибли, более 25 получили ранения в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля на турецко-сирийской границе в пограничном пункте Баб эль-Хава на сирийской территории.

Источник: PanArmenian