Политика

Москва декларирует «недавление»?

МИД РоссииAnalitikaUA.net. РФ не собирается отговаривать страны СНГ от заключения соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, но призывает взвесить все «за» и «против», заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

«Россия не собирается отговаривать какие-то страны от заключения СА и ЗСТ с ЕС — это их суверенное право, мы лишь призываем тщательно взвесить все «за» и «против» такого шага, еще раз взглянуть на тексты таких соглашений на предмет их соответствия принятым ранее обязательствам в рамках других организаций, в которых мы совместно участвуем и за работу которых несем общую ответственность, и одновременно не создавать объективных, технических препятствий для возможного продолжения нашего сотрудничества», — заявил Мешков.

Замминистра подчеркнул, что «Россия никого насильно не тянет в Таможенный союз, уже имеющий и без того мощное ядро». «Мы продолжим вносить вклад в развитие Таможенного союза и создание Евразийского экономического союза», — отметил он.

Источник: РИА Новости