Социум

Киевлянину, убившему из ревности иностранца, грозит 15 лет тюрьмы

пистолетAnalitikaUA.net. В Киеве судят 41-летнего киевлянина, который в августе текущего года в центре столицы из ревности застрелил гражданина Республики Азербайджан. Об этом сообщили в прокуратуре Шевченковского района, представляющей гособвинение в этом деле.

Установлено, что подсудимый находился в близких отношениях с женой погибшего. Женщина неоднократно жаловалась киевлянину на постоянные унижения и насилие со стороны ее гражданского мужа. По ее словам, иностранец издевался над ней и ее несовершеннолетним сыном от первого брака.

После очередной ссоры женщина снова пожаловалась своему другу. После разговора любовник, прихватив с собой двуствольные охотничье ружье, притаился возле дома, где жила семья, в ожидании своей жертвы. Дождавшись встречи, мужчина начал беседу с оппонентом, которая очень скоро перешла в ссору.

Не найдя лучшего аргумента, киевлянин дважды выстрелил в азербайджанца . А после того, как последний упал, перезарядил ружье и осуществил еще два контрольных выстрела в голову.

После совершенного киевлянин бежал в Одессу. Однако правоохранители уже на следующий день установили, где он, задержали и доставили подозреваемого в столицу, где ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

За совершение умышленного убийства киевлянину грозит максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Источник: Сегодня.ua