Здоровье

Исследователи: Super Mario поможет при шизофрении

Super MarioAnalitikaUA.net. Исследователи заявили, что играть в знаменитую игру Super Mario очень полезно, так как это помогает увеличить области мозга, которые связаны с памятью, стратегическим планированием и ориентацией в пространстве.

«Предыдущие исследования демонстрируют отличия структуры мозга игроков, настоящая работа доказала прямую зависимость между увеличением объемов мозга и видеоиграми. Это значит, что некоторые отделы мозга можно натренировать с помощью видеоигр», — говорит Зимоне Кюн, ученый Института развития общества Макса Планка в Германии.

В исследовании участвовали 48 добровольцев, которые ранее не увлекались компьютерными играми. Около двух месяцев половина подопытных играла в игру Super Mario 64 по 30 минут в день. Вторая группа не играла, передает «ЕвроСМИ».

Томография показала увеличение в мозгу серого вещества, в областях, которые отвечают за ориентацию в пространстве, формирование воспоминаний, стратегическое планирование и мелкую моторику, что можно использовать в лечении шизофрении.

Источник: News.am