Политика

Грузия может рассмотреть возможность вступления в Евразийский союз

Бидзина ИванишвилиAnalitikaUA.net. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили разъяснил свое заявление о Евразийском союзе. Как сообщает «Грузия Online» со ссылкой на заявление главы грузинского правительства, Иванишвили «удивлен ажиотажем вокруг его ответа».

Отметим, Иванишвили заявил на пресс-конференции в среду, 4 сентября, что не имеет какой-либо позиции относительно Евразийского союза, что внимательно присматривается и изучает его. «Если в перспективе увидим, что это будет интересно для стратегии нашей страны, почему бы и нет?!» – сказал он.

Как указывает «Грузия Online», это заявление премьера вызвало ажиотаж среди политиков, которые посчитали, что премьер начинает подумывать о возможном вступлении в Евразийский союз.

«Как видно есть люди, для которых мои вчерашние слова требуют дополнительно разъяснения, поэтому заявлю еще раз – если Евразийский союз будет иметь какое-либо совпадение с интересами нашей страны, да так, что это не будет противоречить заявленной основной стратегии Грузии, мы в будущем рассмотрим и этот вопрос. И еще раз заявлю: почему бы и нет?! Грузии требуется налаживание отношений как с соседними странами, так и со стратегическими партнерами. Мы, как государство, обязаны наладить эти отношения со всем и, конечно, с Россией.

Что касается ажиотажа, естественно, некоторых представителей Национального движения устраивает манипулирование этим. Постоянное создание образа врага входит лишь в их интересы, чтобы скрыть вину перед страной и народом», – заявил грузинский премьер. Panorama.am