Политика

Грузинский политолог: Изменения во внешней политике Грузии будут связаны с Россией

Рамаз СакварелидзеAnalitikaUA.net. В сравнении с политикой экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, в риторике которого было много агрессии по отношению к России, сейчас, вероятно, ожидается смягчение. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе, коснувшись возможных изменений во внешней политике Грузии после избрания нового президента.

По словам политолога, изменения во внешней политике Грузии возможны, исходя из того, с чем сравнивать. «Если сравнить с периодом Бидзины Иванишвили, существенных изменений не ожидается, а если сравнить с периодом Михаила Саакашвили, то изменения ожидаются, и об этом не раз было заявлено», — отметил Рамаз Сакварелидзе, пояснив, что эти изменения ожидаются в отношениях с Россией, в частности, стремление к урегулированию и сбалансированию взаимоотношений. Но при этом, как подчеркнул эксперт, стороны остаются принципиальными в тех вопросах, которые очень значимы для Грузии.

17 ноября состоится церемония инаугурации новоизбранного президента Грузии Георгия Маргвелашвили. Президентские выборы в Грузии прошли 27 октября текущего года, и президентом был избран претендент от правящей коалиции «Грузинская мечта», бывший вице-премьер страны Георгий Маргвелашвили.

Источник: News.am