Социум

Глава Союза армян Израиля: Куда делась кровь, которую наши предки пролили за право верить в своего Бога?

христианеAnalitikaUA.net. Пока Европа пытается защитить права геев, а Америка героически выращивает священный джихад, финансируя и обучая террористов, а потом не менее героически с ними борется, по всему миру горят и уничтожаются христианские святыни. Как пишет глава Союза армян Израиля Давид Галфаян на своей страничке в Facebook, в Пакистане сожгли христианский квартал, в Египте постоянно оскверняются христианские святыни и притесняются христиане- копты, в Сирии разгромлена и разграблена жемчужина христианского мира на ближнем востоке город Алеппо, Ливия арестовывают иностранцев только из -за наличия у них Библии и это только малая часть того беспредела, который творится на территории халифата , а что в ответ? «А в ответ требуют убежища, уважения их традиций и религиозных чувств в христианских странах. Позвольте спросить, куда смотрят главы христианских конфессий когда рушат христианские святыни и убивают братьев по вере? Не напоминает ли это ситуацию 1915 года, когда Европа просто не заметила 1.5 миллиона армянского христианского населения мусульманской Турции уничтоженной во имя Аллаха ? Или напомнить им историю христианской Никеи? Или самого большого и прекрасного христианского храма в Константинополе, Софийского Собора, который сегодня «украшают» минареты. Не хватит ли подставлять щеку, когда бьют ниже пояса , не хватит ли позволять вытирать об себя ноги в нашем же доме? Или наши патриархи ждут чтоб пророческий роман Елены Чудиновой стал реальностью и Париж украшала бы мечеть Парижской Богоматери? Дошло до абсурда —запрета на украшения новогодней елки потому, что это задевает чувства иноверцев. Это значит, кроме того, что они уничтожают христианство у себя в странах, они в нашем доме пытаются навязать свой образ жизни? Мне казалось, что христианские страны достаточно демократичны, чтобы отпустить недовольных иноверцев уехать в страны, где живут по их законам а не мучиться у нас. Не пора ли власть имущим мужам оторваться от созерцания и обсуждения «голубого» меньшинства и задуматься как уберечь народы от ассимиляции и полного уничтожения? Куда делась гордость, честь, самолюбие наших предков, неужели от предков пришли гендерные отношения? Куда делась кровь, которую наши предки пролили за право верить в своего Бога и право жить по нашим традициям. Этим письмом я не призываю к насилию и национализму, а наоборот, я призываю к защите от него, от навязывания нам чужих неприемлемых ценностей. Я не призываю поднимать меч, я призываю поднять щиты и оградить нас и наших детей от насильственной исламизации, поднять щит, пока это не поздно», — подчеркивает Галфаян.

В 2005 году Елена Чудинова написала довольно страшный роман-антиутопию «Мечеть Парижской Богоматери». Евросоюз в одно прекрасное утро объявляет ислам государственной религией. Собор Парижской Богоматери превращается в кафедральную мечеть, как некогда это случилось со Св. Софией в Константинополе. «Старые» европейцы сосланы в гетто, их дочери растасканы по гаремам и публичным домам. Католическая церковь уходит в катакомбы, как во времена гонений на первых христиан. Лишь горстка подпольщиков еще ведет борьбу. Покориться или сражаться, пусть и без надежды победить, – такой выбор стоит перед всеми, кто еще помнит о своих славных предках.

Численность христиан в арабских странах до событий, связанных с «арабской весной», составляла примерно 15 млн. человек. Они принадлежат к 28 христианским конфессиям, которые специалисты условно объединяют в три группы — восточно-христианские, униатские (восточно-католические) и западно-христианские. Восточно-христианские церкви представляют собой организации местного происхождения, сохраняющие свою самостоятельность — Коптская церковь, Антиохийская православная церковь, Иерусалимская православная церковь, Сирийская православная церковь, Армянская апостольская церковь, несториане. Приверженцы восточных церквей проживают в основном в Египте, Сирии и Ливане.

Источник: PanArmenian