Политика

Глава МИД Сирии: Террористы проходят подготовку в Турции

ТеррористыAnalitikaUA.net. Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что в Турции проходят подготовку террористы более чем из 83 стран, в том числе с Кавказа, для борьбы с правительственными войсками в Сирии.
«В Турции проходит процесс финансирования, вооружения и тренировки террористов более чем из 83 стран, которые осуществляют агрессию против нашей страны… и среди них есть те, кто приходят с Кавказа и Чечни — это террористы», — сказал Муаллем на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным 10 сентября.

«Несмотря на дружеские отношения, которые исторически имели место между Сирией и Турцией, Турция занимает совершенно противоположную, враждебную к нам позицию», — добавил он.

«Мы готовы объявить о местонахождении химического оружия, прекратить производство химоружия, а также показать эти объекты представителям России, других государств и ООН. Наша приверженность российской инициативе имеет целью прекращения обладания всем химическим оружием», — распространил заявление Муаллем после встречи с российскими политиками. РИА Новости, Интерфакс