Политика

Financial Times: Политическая напряженность в Турции пугает иностранных инвесторов

ТурцияAnalitikaUA.net. Наблюдающаяся в Турции политическая напряженность пугает иностранных инвесторов и отдаляет страну от возможных инвестиционных программ. Об этом говорится в статье аналитика влиятельной британской экономической газеты Financial Times.

Как отмечается в статье, в течение последних 10 лет в Турции утвердилось господство действующего премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. «После того, как администрация Эрдогана вступила в конфликт с самой крупной турецкой компанией – «Коч Холдинг» (Koc Holding) – в частных беседах в деловом мире начала муссироваться точка зрения о том, что сложившаяся напряженная атмосфера оказывает негативное воздействие на иностранные инвестиции, приостанавливает усиление экономики», – говорится в статье.

Аналитик Financial Times подчеркивает также, что в Турции наблюдается недостаток рабочей силы. У рабочих, как правило, нет необходимой квалификации, а женщины составляют 28% всей рабочей силы. Более того, как указывается в статье, одна четвертая часть граждан Турции в возрасте 15 лет не умеют писать и читать.

Источник: Panorama