Политика

Евросоюз не потерпит попыток ограничить свободу выбора стран Восточного партнерства

Жозе Мануэл БаррозуAnalitikaUA.net. Европейский союз не потерпит попыток ограничить свободу выбора стран Восточного партнерства. Как передает Euronews, об этом заявил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, выступая с речью в Европейском парламенте в Страсбурге в среду, 11 сентября.

Жозе Мануэл Баррозу отметил, что эти страны привлекает экономическая и социальная модель европейского пространства.

«Такие страны, как Украина, ищут сейчас, как никогда ранее, более близких отношений с Евросоюзом. Их привлекает европейская экономика и социальная модель. Не можем повернуться к ним спиной. Мы не можем соглашаться с попытками ограничить их свободу выбора», – заявил Баррозу.

Председатель Еврокомиссии отметил также, что Евросоюз не должен питать иллюзий относительно того, что кризис преодолен. Баррозу обратился ко всем государствам сообщества, чтобы они приложили усилия для восстановления экономики.

«Некоторые люди верят, что после преодоления кризиса все вернется на свои места. Они ошибаются. Это системный кризис, а не циклический. Ситуация уже не будет прежней, придется создавать другую обыденность», – заявил он. Panorama.am