Политика

Euronews: Провластные азербайджанские журналисты напали на делегатов ОБСЕ в Баку

ОБСЕAnalitikaUA.net. Критичная оценка международных наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ) относительно прошедших в Азербайджане президентских выборов вызвала резкую реакцию со стороны провластных азербайджанских журналистов, пишет «Euronews».

Наблюдатели ОБСЕ заявили, что выборы в Азербайджане проходили в условиях ограничения свободы выражения мнений и свободу собраний, а равные условия для кандидатов не обеспечивались.

«Наши наблюдатели получили сообщения о запугивании, а также свидетельства физических нападений на журналистов в преддверии выборов, которые прошли с серьезными недостатками», – сообщила глава наблюдательной миссии ОБСЕ.

Как отмечается в репортаже, по данным центризбиркома, действующий президент Ильхам Алиев набрал более 84% голосов, тогда как его основной соперник – кандидат от оппозиционного Национального совета демократических сил Джамиль Гасанлы – менее 6%. Представители оппозиции заявляют о фальсификациях и нелегитимности выборов и собираются оспорить их результаты.

Источник: Panorama