Политика

Эксперт: Купленного Азербайджаном у России оружия не достаточно для прорыва обороны Карабаха

ОружиеAnalitikaUA.net. Оружие, проданное Россией Азербайджану, можно сказать, уже действует: не потому, что стреляет, а потому, что стало причиной разногласий среди общественности Армении. Подобную точку зрения на сегодняшней пресс-конференции выразил политолог Левон Мелик-Шахназарян.

В свою очередь военный психолог Давид Джамалян, обратившись к теме вооружения Азербайджана, заметил, что весь принцип покупки оружия вкладывается в следующую логику: «Они стараются приобрести огневые мощности, обеспечить такую плотность огня в определенных участках линии, которая позволит им молниеносным ударом прорвать некоторые расположения линии защиты». Однако, подчеркнул эксперт, это не означает, что тем самым Азербайджан может обеспечить необходимый для прорыва обороны Нагорно-Карабахской Республики ресурс.

Эксперт добавил, что в данной ситуации необходимо мыслить трезво: «Нужно максимально эффективно использовать предоставленные армяно-российским военным сотрудничеством возможности и оперативно нейтрализовать потенциальную угрозу». Panorama.am