Социум

Чеченец открыл стрельбу в Батуми: три человека ранены

стрельбаAnalitikaUA.net. Вечером 13 сентября в центре Батуми произошла перестрелка: в реанимацию местной больницы попали три человека с огнестрельными ранениями. Стрельбу, как сообщают СМИ, начал чеченец, который, по данным МВД, въехал в Грузию нелегально.

Как сообщили сегодня, 14 сентября, в МВД Грузии, у сотрудников контртеррористического центра имелась оперативная информация, что в Грузию нелегально въехал некий гражданин. Правоохранители остановили предполагаемого нелегала для проверки и потребовали показать документы. В это время он достал из сумки оружие и несколько раз выстрелил в сторону полицейского.

В результате выстрелов был ранен полицейский и случайный прохожий. Полиция открыла ответный огонь. Нападающий также был ранен.

Как удалось выяснить «Интерпрессньюс», стрельбу в Батуми отрыл чеченец. По данным агентства, чемпион Европы по борьбе Пируз Цулукидзе и его тренер Темур Бахундаридзе вместе с другом чеченской национальности передвигались по улицам Батуми на легковом автомобиле. Сотрудники полиции с целью проверки потребовали предъявить документы, после чего чеченец открыл стрельбу.

Чемпион Европы по борьбе Пируз Цулукидзе и его тренер Темур Бахундаридзе задержаны. Цулукидзе, который исповедует ислам, ранее заявлял, что грузинские правоохранители не позволили ему принять участие в Чемпионате мира в Болгарии из-за дискриминации по религиозному признаку.

Источник: News.am