Социум

Большинство британцев поддержали отказ от удара по Сирии

Британцы поддержали решение парламентаAnalitikaUA.net. Почти три четверти опрошенных британцев считают, что депутаты парламента поступили правильно, отклонив законопроект об участии Великобритании в военных действиях в Сирии, показал социологический опрос, проведенный по заказу Би-би-си.

Согласно опросу, 71% британцев одобряет решение, принятое парламентом. В целом, результаты опроса ICM согласуются с данными других опросов, авторы которых также пришли к выводу, что большинство людей выступает против военного вмешательства Великобритании в Сирии.

Согласно опросу, 72% респондентов не предполагают, что решение парламента может навредить британо-американским отношениям. Две трети опрошенных заявили, что им все равно, навредит или нет.

В то время, когда проводился опрос, президент США Барак Обама заявил, что вынесет вопрос о военном вмешательстве в Сирии на обсуждение Конгресса, а госсекретарь Джон Керри отметил, что у Вашингтона есть доказательства использования сирийским правительством зарина – вещества нервно-паралитического действия.

В понедельник на Даунинг-стрит заявили, что второго парламентского голосования по Сирии не будет.

Первое состоялось на прошлой неделе, и правительство потерпело поражение, когда за участие Британии в военной интервенции в Сирию проголосовало на 13 депутатов меньше, чем выступило против.

Исследование провела компания ICM, специализирующаяся на социологических и маркетинговых опросах. Социологи ICM опросили по телефону 1000 взрослых людей в Англии, Шотландии и Уэльсе. Опрос был проведен в период с 27 августа по 1 сентября. Выборка ICM была проверена на репрезентативность, то есть на соответствие демографическим характеристикам взрослых, проживающих в Великобритании.