Политика

Бидзина Иванишвили намерен вернуть Южную Осетию и Абхазию в состав Грузии

Бидзина ИванишвилиAnalitikaUA.net. Вернуть Южную Осетию и Абхазию в состав Грузии в ближайшем будущем не удастся, но рано или поздно эти территории вновь вернутся к Грузии, заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в интервью эстонскому телеканалу ETV.

«Для этого, в первую очередь, нужно предпринять шаги в сторону создания демократических институтов и развития экономики, чтобы наша страна стала привлекательной для этих регионов», — отметил глава правительства. По его словам, исторически эти территории были частью Грузии, «и в течение многих веков мы жили бок о бок».

Грузинский политик подчеркнул, что после того, как он покинул РФ, у него «больше нет» личных связей и бизнеса в России. Он заверяет, что весь свой бизнес в соседней стране он продал. «Этот вопрос не актуален. Даже Саакашвили и его команда больше не интересуются этим вопросом, так как знают, что для таких сомнений нет оснований», — добавил премьер, передает «Интерпрессньюс».

Августовскую войну он назвал «агрессией» и «насильственным действием», осуществленным со стороны России. «Но если бы не невежество Саакашвили, которое привело к войне, можно было этого избежать. Он допустил непростительную ошибку, приведшую нас к такому результату», — подчеркнул Бидзина Иванишвили. NEWS.am