Политика

«Батькiвщина» исключит всех, кто на этой неделе прогуляет заседания Рады

РадаAnalitikaUA.net. «Батькiвщина» приняла решение об обязательной явке депутатов в зал Верховной Рады, и намерена исключить всех отсутствующих. Об этом сообщил депутат от фракции Леонид Емец на своей странице в сети Facebook.

«Эта неделя очень важна для украинского государства. Решается вопрос с Евроассоциацией. Янукович, к сожалению, затягивает вопрос к критической черте», — отметил он.

«Фракция «Батькiвщина» осознает ответственность момента. Поэтому было проголосовано единогласно решение об обязательной явке депутатов в зал парламента. Без командировок и болезней. Отсутствующие будут исключены из фракции за предательство интересов государства», — написал Емец.

Напомним, на этой сессионной неделе Верховная Рада должна рассматривать ряд законопроектов относительно предоставления разрешения на лечение экс-премьера Юлии Тимошенко за границей. Четыре законопроекта, направленные на решение «вопроса Тимошенко», уже внесены в повестку дня заседаний парламента в четверг.

Законопроект вносится в сессионный зал после его рассмотрения комитетом. Без утверждения комитета законопроект может быть внесен в сессионный зал, только если комитет в течение месяца не рассматривает законопроект, пишет Украинская правда.

Заседание парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, запланированное на понедельник, не собрало необходимого кворума. В комитет входит 17 народных депутатов, для проведения заседания на нем должны присутствовать не менее 9 парламентариев, но присутствовали лишь 7, а все 9 членов комитета от Партии регионов на заседание не явились. Позже «Батькiвщина» заявила, что хочет голосовать закон Лабунской без выводов комитета.

Источник: ZN.ua