Политика

Баррозу нацелился на балканские страны и Турцию?

Жозе Мануэл БаррозуAnalitikaUA.net. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу высказался за принятие в Европейский Союз всех балканских стран.

«В долгосрочной перспективе мы примем балканские страны, если они выполнят условия и критерии», — заявил европейский политик в интервью немецкой газете Bild, опубликованном 23 октября. По его словам, членство в ЕС может стать важным фактором долгосрочного мира в регионе.

Кроме того, «двери в Евросоюз должны быть по-прежнему открыты для Турции», заявил Баррозу. Для принятия в сообщество эта страна должна выполнить все необходимые предпосылки, а также с ее членством должны быть согласны все страны ЕС, что займет еще «какое-то время», отметил далее глава Еврокомиссии. Турция является «важной в экономическом и геополитическом плане страной», и Евросоюз заинтересован в проведении в ней необходимых реформ, добавил Баррозу.

Как сообщалось, Европейский Союз решил возобновить переговоры о вступлении с Турцией, таким образом, возобновляя процесс, прерванный более трех лет назад. Уже 5 ноября представители ЕС и Турции должны начать переговоры о политике регионального развития. Это будет 14-й раздел вступительных переговоров из 35. Deutsche Welle