Политика

Барак Обама объявил о решении применить военную силу против Сирии

Барак ОбамаAnalitikaUA.net. США приняли решение о нанесении военного удара по Сирии, заявил в субботу президент Барак Обама. «Я принял решение применить военную силу против Сирии», — сказал Обама.

Президент США заявил, что намерен запросить одобрение военной операции у Конгресса США и призвал начать обсуждение этого вопроса в ближайшие дни.

Обама напомнил, что вправе начать военную операцию без одобрения Конгресса, однако, по его мнению, для американского общества важно провести широкое обсуждение такой меры.

О возможной дате начала операции Обама не сообщил, отметив, что она может начаться как через несколько дней, так и через год.

«Мы не можем и не будем закрывать глаза на то, что произошло в Дамаске», — подчеркнул американский президент, говоря о применении химического оружия в Сирии. По его данным, ответственность за гибель мирных жителей лежит на сирийских властях.

Напомним, Президент США Барак Обама заявил, что США готовы действовать в Сирии без одобрения СБ ООН. «Мы можем двигаться дальше без одобрения СБ ООН, который полностью парализован и не хочет привлечь Асада к ответственности», — сказал Обама. Fraza.ua