Социум

Азербайджан готовит ноту в МИД России по убийце из Бирюлева

ЗейналовAnalitikaUA.net. Посольство Азербайджана в Москве готовит ноту в МИД России с требованием допустить работников дипмиссии к Орхану Зейналову, задержанному по подозрению в убийстве москвича Егора Щербакова.

«К Зейналову должны быть допущены адвокаты, и, если нужно, переводчик», — заявил в эфире телеканала «Дождь» азербайджанский посол Полад Бюльбюль-оглы. Дипломат подчеркнул, что виновен или нет азербайджанец в этом преступлении, «может сказать только суд». По мнению посла, задержание Зейналова было произведено с нарушениями, а освещение событий в российских СМИ он охарактеризовал как «истерию».

Напомним, Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, задержанный по подозрению в убийстве 25-летнего жителя Бирюлево, признал свою вину. «В ходе допроса Зейналов дал показания по обстоятельствам убийства и сообщил, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь с 9 на 10 октября 2013 года на Востряковском проезде, от которого потерпевший скончался», — сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Источник: Лига