ВажноеПолитика

Зеленский призвал сенаторов США ввести санкции против РФ — СМИ

Президент Владимир Зеленский призвал сенаторов США срочно ввести санкции против России. Об этом сообщает Axios.

«Президент (Украины — ред.) ясно дал понять: санкции против Северного потока-2 должны быть введены сейчас. Ведь любые вероятные санкции в отношении Северного потока-2 или другие ограничения будут напрасными», — пишет издание.

Также Зеленский поблагодарил семерых сенаторов, посетивших Украину, за их двухпартийную поддержку, но отметил, что настоящее сдерживание будет означать введение немедленных санкций, чтобы дать понять президенту РФ Владимиру Путину, что «с США нельзя шутить». Зеленский подчеркнул, что санкции, введенные после дальнейшей эскалации в лучшем случае нейтральны, а в худшем — фактически «подбадривают Путина».

«Как давние соседи, украинцы лучше понимают «русский менталитет». Путин не понимает неопределенных угроз. Слова «если» нет в его словаре, а есть только «да» и «нет», — резюмировал Зеленский.

Напомним, что ранее Зеленский и Блинкен обсудили агрессию РФ. Госсекретарь США приехал в Украину по поручению президента страны, в том числе, чтобы рассказать о переговорах с Россией.