Здоровье

Врачи оценили вероятность вылечить ангину с помощью мороженого

Отоларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев и врач общей практики, терапевт Лариса Алексеева высказались о лечении ангины с помощью мороженного. Об этом сообщает URA.RU.

Специалисты пояснили, что мороженое помогает снять воспаление, но не воздействует серьезно на организм.

Владимир Зайцев оценил лечение ангины с помощью мороженого и допустил его применение при отсутствии лекарств. Так, мороженое может облегчить течение данного заболевания и острого фарингита, однако не у каждого пациента, подчеркнул врач.

«То есть, кому-то это поможет и спазм не даст развиться воспалению, быстро его погасит в самом начале. Но если воспаление уже идет, то, конечно, ангина лечится антибактериальными препаратами», — отметил Зайцев.

Лариса Алексеева согласилась с мнением коллеги и сказала, что холод уменьшает воспаление и снижает отек. Но нереально вылечить мороженым гнойную ангину. В этом случае нужно принимать антибиотики, отметила терапевт.

Владимир Зайцев добавил, что мороженое может стать заживляющим средством после операции по удалению аденоидов у детей, так как холод вызывает спазм слизистых оболочек и сосудов, в чем заключается его польза.

«Когда ребенку удалили аденоиды и у него течет кровь, то ему дают мороженое, чтобы у него скорее остановилось кровотечение в носоглотке. Дают две порции ледяного мороженого прямо из морозилки», – сказал эксперт.